2010年09月16日
リメンバー・オードリー
。
久々に、ケーキについて書きたいと思います。
これは、オープン当初からあるレギュラー商品で、
「Moon river」という名前のカラメルムースです。
「ムーン・リバー」は言わずと知れた、
映画「ティファニーで朝食を」の中に出てくる曲で、
オードリー・ヘップバーンが窓際でギターを弾き語りする
シーンはご存知の人も多いと思います。
このカラメルムースは3枚のスポンジを使っていて、
下2枚は「ルレ・ショコラ」で、一番上は
「ビスキュイ・ジョコンド」を使っています。
下の段には、刻んだプラリネを入れた、カラメルムースを
流します。
上の段には、刻んだキャンティングマロンを入れた、
マロンシャンティを塗ります。
仕上げにはムラングを塗ります。
塗ったムラングにトライアングルで、
模様を付けています。
バーナーで、焼き目を付けています。
アプリコットジャムを混ぜたナパージュを塗れば、
出来上がりです
URL http://www.bleu-champs.com
久々に、ケーキについて書きたいと思います。
これは、オープン当初からあるレギュラー商品で、
「Moon river」という名前のカラメルムースです。
「ムーン・リバー」は言わずと知れた、
映画「ティファニーで朝食を」の中に出てくる曲で、
オードリー・ヘップバーンが窓際でギターを弾き語りする
シーンはご存知の人も多いと思います。
このカラメルムースは3枚のスポンジを使っていて、
下2枚は「ルレ・ショコラ」で、一番上は
「ビスキュイ・ジョコンド」を使っています。
下の段には、刻んだプラリネを入れた、カラメルムースを
流します。
上の段には、刻んだキャンティングマロンを入れた、
マロンシャンティを塗ります。
仕上げにはムラングを塗ります。
塗ったムラングにトライアングルで、
模様を付けています。
バーナーで、焼き目を付けています。
アプリコットジャムを混ぜたナパージュを塗れば、
出来上がりです
URL http://www.bleu-champs.com
Posted by 洋菓子工房ブルーシャン at 18:41│Comments(0)