2010年08月24日
食べれる粘土遊び。
今日は、洋菓子協会の仕事で佐賀に行ってきました。
今年行われる、第一回佐賀県洋菓子技術コンテストの
為に、今年初のマジパン講習会が行われました。
佐賀県洋菓子協会の堀江会長の挨拶です。
講師は、わが佐賀県が誇る奈良崎大先生です。
(毎年行われる全国大会のジャパンケーキショーで、
マジパン部門で2位になった事があります。)
昨年のジャパンケーキショーで銀賞を受賞した作品です。(さすが奈良崎さん!細か~。)
皆さん楽しそうに、それぞれの作品を作っていました。
これは、ハロウィーンがテーマの作品です。
皆さん、今日は一日お疲れ様でした。
URL http://www.bleu-champs.com
今年行われる、第一回佐賀県洋菓子技術コンテストの
為に、今年初のマジパン講習会が行われました。
佐賀県洋菓子協会の堀江会長の挨拶です。
講師は、わが佐賀県が誇る奈良崎大先生です。
(毎年行われる全国大会のジャパンケーキショーで、
マジパン部門で2位になった事があります。)
昨年のジャパンケーキショーで銀賞を受賞した作品です。(さすが奈良崎さん!細か~。)
皆さん楽しそうに、それぞれの作品を作っていました。
これは、ハロウィーンがテーマの作品です。
皆さん、今日は一日お疲れ様でした。
URL http://www.bleu-champs.com
Posted by 洋菓子工房ブルーシャン at 19:51│Comments(0)