2010年08月16日
ファミリーサマーウエディング
お盆の最終日ですが、今日も暑い一日でしたね。
そんな中、今日もウエディングケーキを作りました。
今回は、既に結婚されていて、お子様もいらっしゃる
ご夫婦からの依頼でした。
ちょうど今日が、お子様の1歳の誕生日で、ウエディングケーキというより、バースデイケーキという感じでした。
似顔絵の依頼はよく来ますが、平面ではないところに
直接描くのは結構難しいです。
お盆中にジュレもよく売れて、在庫が無くなってきたので、
今日はジュレも作りました。
これは、マンゴーのジュレの原液です。
これは、pH(ペーハー)を計る機械で、
ジュレはpH調整が大切です。
マンゴーの果肉を入れたカップに、一つずつ
ジュレの原液を入れて、それを手でシールします。
これを80度のお湯で30分加熱殺菌すれば、
出来上がりです。
URL http://www.bleu-champs.com
そんな中、今日もウエディングケーキを作りました。
今回は、既に結婚されていて、お子様もいらっしゃる
ご夫婦からの依頼でした。
ちょうど今日が、お子様の1歳の誕生日で、ウエディングケーキというより、バースデイケーキという感じでした。
似顔絵の依頼はよく来ますが、平面ではないところに
直接描くのは結構難しいです。
お盆中にジュレもよく売れて、在庫が無くなってきたので、
今日はジュレも作りました。
これは、マンゴーのジュレの原液です。
これは、pH(ペーハー)を計る機械で、
ジュレはpH調整が大切です。
マンゴーの果肉を入れたカップに、一つずつ
ジュレの原液を入れて、それを手でシールします。
これを80度のお湯で30分加熱殺菌すれば、
出来上がりです。
URL http://www.bleu-champs.com
Posted by 洋菓子工房ブルーシャン at 16:49│Comments(0)