2010年08月06日
今日も色々な焼き菓子を焼きました。
農研堂からバラフのマカロン100個の注文が入り、ストックも少なくなっていたので急遽作る事になりました。
マカロンを絞っているのは、僕の嫁のゆみっぺです(一応まだ20代です)。
最近、作る生地が安定してきたので、安心して任せられるようになりました(この前まで「もうお前は作らんでいい!!」と何度叫んだことか)。
下の部分の広がっているところが、マカロンの特徴であるピエ(フランス語で足とゆう意味)です。
これは当店の人気商品の一つで、Gateau chocolatです。
これはAmande sableのクッキー部分で、これにホワイトチョコのクリームとラムレーズンを挟みます。
URL http://www.bleu-champs.com
マカロンを絞っているのは、僕の嫁のゆみっぺです(一応まだ20代です)。
最近、作る生地が安定してきたので、安心して任せられるようになりました(この前まで「もうお前は作らんでいい!!」と何度叫んだことか)。
下の部分の広がっているところが、マカロンの特徴であるピエ(フランス語で足とゆう意味)です。
これは当店の人気商品の一つで、Gateau chocolatです。
これはAmande sableのクッキー部分で、これにホワイトチョコのクリームとラムレーズンを挟みます。
URL http://www.bleu-champs.com
Posted by 洋菓子工房ブルーシャン at 13:32│Comments(0)