2010年08月06日

今日も色々な焼き菓子を焼きました。

農研堂からバラフのマカロン100個の注文が入り、ストックも少なくなっていたので急遽作る事になりました。



マカロンを絞っているのは、僕の嫁のゆみっぺです(一応まだ20代です)。
最近、作る生地が安定してきたので、安心して任せられるようになりました(この前まで「もうお前は作らんでいい!!」と何度叫んだことか)。



下の部分の広がっているところが、マカロンの特徴であるピエ(フランス語で足とゆう意味)です。



これは当店の人気商品の一つで、Gateau chocolatです。



これはAmande sableのクッキー部分で、これにホワイトチョコのクリームとラムレーズンを挟みます。


URL  http://www.bleu-champs.com

Posted by 洋菓子工房ブルーシャン at 13:32│Comments(0)
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10年前より、妖怪「メタボ」にとり憑かれ、
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